離乳食に!豆腐とモロヘイヤの雑炊ご飯! レシピ・作り方

離乳食に!豆腐とモロヘイヤの雑炊ご飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
モロヘイヤを加えて、離乳食をつくるととろみが出るので食べやすいみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは綺麗にあらい、茹でる。粗熱をとり、小さく刻む。
  2. 2 とうふは賽の目切りにする。
  3. 3 だし汁とご飯を鍋に入れて煮る。一煮立ちしたら、豆腐とモロヘイヤを入れて煮込む。
  4. 4 ごはんがふやけてきたら、塩で味付けして、完成!

きっかけ

モロヘイヤが離乳食にあうので使いたくて。

  • レシピID:1500032710
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)モロヘイヤ離乳食完了期(12ヶ月以降)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る