まぐろときゅうりとオクラの酢の物和え レシピ・作り方

まぐろときゅうりとオクラの酢の物和え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酢で和え物にしました!まぐろもさっぱりとしておつまみになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、だし醤油を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 まぐろは水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、粗熱をとり、身をほぐしておく。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、塩で揉んで冷やしておく。水分を手で絞っておく。オクラを薄切りにする。
  4. 4 まぐろときゅうりを混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

まぐろを焼いたので、酢の物にしたくて。

  • レシピID:1500032550
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物マグロその他の酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る