まぐろときゅうりとオクラの酢の物和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、だし醤油を合わせてよく混ぜておく。
- 2 まぐろは水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、粗熱をとり、身をほぐしておく。
- 3 きゅうりは薄切りにし、塩で揉んで冷やしておく。水分を手で絞っておく。オクラを薄切りにする。
- 4 まぐろときゅうりを混ぜ合わせたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)