ずいきときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ずいきは筋をとり、食べやすい大きさにする。水と酢を合わせて、半日程度おいておき、アク抜きしておく。
- 2 きゅうりは薄切りにする。
- 3 アク抜きしたずいきを茹でる。粗熱をとり、きゅうりとまぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 冷えたずいきときゅうりにポン酢をまわしいれたら、出来上がり!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2023/07/15 07:40美味しいサラダになりました。
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