きゅうりと鮭の酢の物! レシピ・作り方

きゅうりと鮭の酢の物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
きゅうりの酢の物に鮭を入れてみました!鮭の香りや脂がきゅうりに混ざると美味しいです!

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 一切れ
  • 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 酢とだし醤油と砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭は水気をキッチンペーパーで拭き取り、魚焼きグリルで焼く。骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。粗熱をとる。
  3. 3 きゅうりは千切りにして、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 合わせた調味料ときゅうりと鮭を混ぜ合わせる。
  5. 5 味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

鮭が大好きでアレンジしたくて。

  • レシピID:1500032491
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般きゅうりきゅうりの酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る