鮭の切り身の具だくさんの白菜スープ! レシピ・作り方

鮭の切り身の具だくさんの白菜スープ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切り身と白菜をたっぷりと使い、具だくさんのスープにしました!鮭の栄養がスープにでますよ。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1本
  • 500ミリリットル
  • 中華だし おおさじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • 一切れ

作り方

  1. 1 鮭は水気を切って、キッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 白菜と人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と白菜と人参を入れて煮込む。一煮立ちしたら、中華だしと鮭を加える。
  4. 4 だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

白菜と鮭のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1500031986
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/12 23:00
    鮭の切り身の具だくさんの白菜スープ!
    あたたまる味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る