トマトとバジルのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトとバジルのブルスケッタ
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
フレッシュなトマトとバジル、にんにくがこんがり焼けたバゲットによく合います(^^)
朝食、ランチ、おつまみ、前菜どんな場面にもおすすめです♡

材料(1人分)

  • スライスバゲット 3〜4枚
  • ★トマト 1個
  • ★オリーブオイル 大さじ1/2
  • ★パルメザンチーズ 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 1/2かけ分
  • ドライバジル お好みで

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯むきします。

    1cm角にカットし、種を取り除きキッチンペーパーの上に乗せ水分をとります。
  2. 2 バゲットにオリーブオイルオイルを塗り、こんがりするまでトースターで焼きます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、焼けた2の上に乗せ最後にドライバジルをふりかけたら完成です♪

きっかけ

バゲットを焼いたので☆

おいしくなるコツ

トマトの水分を取っておいたほうが、バゲットが湿気らず美味しくいただけます(^^)

  • レシピID:1500031950
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンブルスケッタトマト全般
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る