!少し贅沢ニラ玉さんまの身入り! レシピ・作り方

!少し贅沢ニラ玉さんまの身入り!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さんまの干物が辛かったので、卵焼きに入れました。ちょうど味付けのバランスがとれて、よかったです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 二本
  • さんまの干物 一尾
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの干物を魚焼きグリルで焼く。焼けたら、頭と尻尾の部分をのぞき、大きな骨をとる。小骨もできるだけ取り除く。身をほぐしておく。
  2. 2 ニラはみじん切りにしておく。
  3. 3 卵をわり、だし醤油とニラとさんまの干物の身を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、卵液を全て流す。
  5. 5 卵が固まってきたら、手前に巻くようにおりこむ。
  6. 6 皿に盛りつけたら完成!お弁当にもどうぞ^_^

きっかけ

魚の身を入れて卵が食べたくて。

  • レシピID:1500031612
  • 公開日:2020/07/10
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさんまお弁当 卵焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/20 22:11
    !少し贅沢ニラ玉さんまの身入り!
    ニラ卵がおいしくできました。

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