!少し贅沢ニラ玉さんまの身入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの干物を魚焼きグリルで焼く。焼けたら、頭と尻尾の部分をのぞき、大きな骨をとる。小骨もできるだけ取り除く。身をほぐしておく。
- 2 ニラはみじん切りにしておく。
- 3 卵をわり、だし醤油とニラとさんまの干物の身を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、卵液を全て流す。
- 5 卵が固まってきたら、手前に巻くようにおりこむ。
- 6 皿に盛りつけたら完成!お弁当にもどうぞ^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/11/20 22:11ニラ卵がおいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)