黒ムツの簡単な煮付け! レシピ・作り方

黒ムツの簡単な煮付け!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小ぶりの黒ムツを煮付けにしてみました!

材料(2人分)

  • 黒ムツ 4匹
  • 200ミリリットル
  • 200ミリリットル
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 黒ムツは水洗いをする。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、煮立てる。煮えてきたら、黒ムツを入れて、弱火で煮詰める。
  3. 3 黒ムツに味が染み込んで、火が通ったら、完成!

きっかけ

黒ムツが珍しく売られていたので。

  • レシピID:1500031008
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る