ご飯がすすむ!生姜風味の豚醤油炒め! レシピ・作り方

ご飯がすすむ!生姜風味の豚醤油炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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生姜と醤油で味付けした豚肉が美味しいので試してみてください!

材料(1人分)

  • 豚肉 細切れ 150g
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • キャベツ 一枚
  • 紫キャベツ 一枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の細切れをポリ袋の中に入れ、その中に生姜と醤油も加え、揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、味を染み込ませた豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらお皿にうつす。
  4. 4 キャベツと紫キャベツを千切りする。
  5. 5 大皿にキャベツと紫キャベツをひき、その上に炒めた豚肉をのせたら、完成!

きっかけ

生姜でお肉が柔らかくなるから。

  • レシピID:1500030431
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
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