100均の材料で♪オレンジピール入りチョコパウンド レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
- ☆パウンドケーキミックス(ダイソー) 125g
- ☆ココアパウダー(ダイソー) 15g
- バター 40g
- 卵 1個
- オレンジピール(セリア) 30g
- チョコチップ(セリア) 20g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
☆を混ぜ合わせ、溶かしバターと溶き卵を加え更に混ぜます。
そこにチョコチップとオレンジピールを入れ混ぜます。 - 2 1をパウンド型に流し入れ、170度で30分程焼き、真ん中を竹串で刺し何もつかなければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オレンジピールとチョコの入った大人なパウンドケーキです(^^)
12cmのパウンド型です♪