簡単分量★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

簡単分量★切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
さくっとつくりたいとき!副菜に便利です。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 2分の1
  • 油揚げ 1枚
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 切り干し大根は食べやすい大きさに切り、10分程水に浸しておく。
  2. 2 人参と油揚げは千切りにしておく。
  3. 3 フライパンに切り干し大根、人参、油揚げと水500ml、★の調味料を加えて10分煮込む。

きっかけ

常備菜がつくりたくて。

  • レシピID:1500029083
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る