竹の子とベーコンの変わり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はいつも通りに研いでザルにあげておく。
- 2 新タマネギはみじん切りにする。
- 3 ベーコンは小さめの角切り(スライスでもOKですがブロックの方が食べ応えがあるし炊き上がった時ベーコンの味がしっかり感じられます。)竹の子は2〜3ミリのスライス、パセリはみじん切り。
- 4 炊飯器にお米☆の材料、ベーコン、新タマネギ、竹の子の順に入れ炊飯する炊き上がったら最後にバターを入れて蒸らす。
- 5 ザックリ混ぜて盛り付け上にパセリのみじん切りを散らしたら完成♪
きっかけ
普通の竹の子ご飯、子供たちが飽きてしまったのでちょっと洋風に♪
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックがおすすめ少し大きめに切ると美味しいです。新タマネギから水分が出るので水は普通炊くより少し少なめにしてください。
- レシピID:1500028824
- 公開日:2020/04/27
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