鶏胸肉の油淋鶏!タレが絶品ですよ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大に切る。
ポリ袋などに鶏むね肉と●の材料を加えて揉みこみ10分程寝かす。 -
2
長ネギをみじん切りにしてボールへ。
★の材料を混ぜてフライパンで沸騰させアルコールを飛ばし、酢を加えてひと煮たちさせ、ボールに加える。
ごま油も温めてから加える。コショウも加える。 -
3
①の鶏むね肉に卵を加え揉みこむ。
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を1㎝ぐらいになるように加える。
160度にし鶏肉を両面2分ずつ揚げ焼きにする。
一度取り出し4分休ませる。 -
4
油を180度にし両面30秒ずつ2度揚げする。
器に盛りつけて②のタレをかけて完成です。
きっかけ
酢は最後に加えることで酸味を飛ばしすぎないようにしています。 ごま油も熱々にしてから加えることで、ネギ油のようにしています。
- レシピID:1500028419
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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