鶏もも肉のネギソース唐揚げ、タレが絶品です! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉はフォークなどで刺して味が染み込みやすく、かつ火が通りやすいようにしておく。
長ネギをみじん切りにしボールにいれておく。 - 2 鶏もも肉をポリ袋にいれ、★の材料と混ぜる。よく揉みこみ、10分ほど寝かしておく。
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3
フライパンに●の材料を加えてひと煮たちさせ、アルコールを飛ばす。
その後、酢を加えて、さらにひと煮たちさせる。
これを長ネギを入れたボールに加えてよく混ぜる。 -
4
ごま油をフライパンに入れて、熱々に加熱する。
これを③に加えて、ネギ油のようにしておく。 -
5
②の鶏もも肉に卵を加えて揉みこむ。
その後、片栗粉をまぶして、また少し休ませる。 - 6 フライパンに油を底から1㎝くらいになるように加え、160度に温める。
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7
⑥に⑤の鶏もも肉を入れて、片面2分ずつの両面揚げ焼きにする。
その後、4分ほど休ませる。
油を180度にし、片面30秒ずつ両面を2度揚げする。 -
8
⑦を食べやすい大きさに切り、レタスなどの上に乗せる。
④のソースをかけて、最後にコショウ適量まぶして完成です。
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しじみしじみ2021/09/25 10:42とてもおいしかったです!
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一手間加えてネギ油っぽい感じにしています。