濃厚クリーム豚骨ラーメン レシピ・作り方

濃厚クリーム豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
インスタントラーメンもひと工夫で本格的な味になりますよー!

材料(1人分)

  • インスタントラーメン豚骨 1袋
  • 1つ
  • ラード 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 200ml
  • 乾燥キクラゲ 5g

作り方

  1. 1 お鍋にお水と牛乳を入れて火にかけます。
  2. 2 この時乾燥キクラゲも先にお鍋に入れておきます。
  3. 3 沸騰してきたらラーメンを投入し、卵もこの時に一緒に入れてしまいます。
  4. 4 麺が柔らかくなってきたら、一旦火を止め、粉末スープ、ラードを入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

インスタントラーメン普通に食べるのにに飽きたので。

おいしくなるコツ

お水と半分牛乳でスープを作ることによって濃厚な味わいになります。さらにラードでコクをプラスすることでとても美味しくなりますよ!

  • レシピID:1500028162
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る