ずぼら主婦の簡単豚汁 レシピ・作り方

ずぼら主婦の簡単豚汁
  • 約15分
さぁや*
さぁや*
お肉が足りない時のもう一品に。

材料(4人分)

  • 大根 1/5本
  • にんじん 1本
  • しめじ 1/3株
  • 白ねぎ 5〜10cmぐらい
  • 豚肉 150g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 おたま1杯分
  • 700〜800cc
  • 粉末出汁 5g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉末出汁を入れて沸かします。
  2. 2 大根→人参→ねぎ、しめじの順番に切って入れていきます。
  3. 3 豚肉を入れます。豚肉が長い時は食べやすいように切ってから入れます。
  4. 4 全体に火が通ったら、酒→みりん→砂糖を入れ煮立たせます。煮立ったら弱火にして、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

魚料理ともう一品しっかりしたおかずがほしくて。

おいしくなるコツ

野菜は薄く切る方が美味しいです。我が家は旦那好みで濃いめなのでご飯に合います。

  • レシピID:1500027754
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/02 20:06
    ずぼら主婦の簡単豚汁
    食べ応えがあり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る