ずぼら主婦の簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、粉末出汁を入れて沸かします。
- 2 大根→人参→ねぎ、しめじの順番に切って入れていきます。
- 3 豚肉を入れます。豚肉が長い時は食べやすいように切ってから入れます。
- 4 全体に火が通ったら、酒→みりん→砂糖を入れ煮立たせます。煮立ったら弱火にして、味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
魚料理ともう一品しっかりしたおかずがほしくて。
おいしくなるコツ
野菜は薄く切る方が美味しいです。我が家は旦那好みで濃いめなのでご飯に合います。
- レシピID:1500027754
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/03/02 20:06食べ応えがあり美味しかったです。