味噌ダレ焼き鯖 レシピ・作り方

味噌ダレ焼き鯖
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単焼き魚

材料(1人分)

  • さば 切り身1枚
  • 田楽味噌 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯖にしおをふり少し置いて出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかりとっておきます
  2. 2 味噌と酒を混ぜ合わせたものをぬりフライパンで両面こんがり焼いて弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027692
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌田楽味噌作り置き・冷凍できるおかずさば全般
関連キーワード
弁当 おかず 味噌焼き 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る