高野豆腐と根菜の田舎煮♪ レシピ・作り方

高野豆腐と根菜の田舎煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
圧力鍋を使って時短で出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は乱切りにして水にさらします。
  2. 2 もも肉は一口大に切ります。
    高野豆腐はお湯で戻し、水分を絞って一口大に切ります。
  3. 3 鍋に油を引きもも肉を炒めます。
  4. 4 野菜・だし汁・調味料を全て加え蓋をして加圧します。
    圧力がかかったら弱火で5分。
  5. 5 蓋を開けて煮詰めます。

    (この時、小松菜・さやえんどう・いんげん等あれば加えて下さい。 彩りが良くなるので。)
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので煮物にしました。

  • レシピID:1500027671
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る