かにレモン汁 レシピ・作り方

かにレモン汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単さっぱりカニ汁

材料(1人分)

  • カニ 足二、三本
  • おわん1杯〜
  • レモン 6分の1個〜
  • 白菜 2分の1枚
  • はんぺん お好みで1個〜
  • 本だし ひとつまみ
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水カニ塩白菜はんぺんをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし本だしをくわえまぜあわせ煮込みます
  3. 3 しっかり火が通ったらレモンを絞るかそのまま入れて完成です

きっかけ

レモン消費に

  • レシピID:1500026584
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋レモン白菜白菜スープかに
関連キーワード
本だし 作り置き はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る