モロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

モロヘイヤの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
お好みで、かつお節削りを入れてもおいしいと思います。

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 70g
  • 人参 30g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • あごだし醤油 小さじ2
  • レモン酢 小さじ4
  • 茗荷 2個 30g
  • 塩 (茹でる時用) 小さじ1/2
  • 水 (茹でる時用) 600㏄

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を600㏄沸騰させ塩を小さじ1/2を加えて、それぞれ人参、モロヘイヤを2~3分茹でてざるにあげ水気を切る。
    茗荷は薄く輪切りにする。
  2. 2 ボウルに、レモン酢、あごだし醤油、すり下ろした生姜を入れ、混ぜ合わし、茗荷、人参、モロヘイヤを加えてあえる。
  3. 3 深めの器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で作っているモロヘイヤを酢の物にしてみました。

  • レシピID:1500025314
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤにんじん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る