豚バラ肉となす、ししとう、ピーマンのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。なすは縦半分に切って2cmの厚みに切り500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。
- 2 ピーマンは縦半分横半分に大きめに切る。ししとうは横斜めに2等分に切る。人参は縦半分に切って3ミリの薄切りにする。酒以外の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚バラ肉を料理酒を振りながらさっと炒める。野菜類を加えて更に7~8分炒めしんなりしてきたら調味料を加えて味をなじませる。火を止め出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません