お酢でさっぱり*豚丼* レシピ・作り方

お酢でさっぱり*豚丼*
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
ピーマンが苦手な子でも食べれます

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ 200グラム
  • ピーマン 3、4個
  • 醤油 大1
  • お酢 大1
  • 砂糖 大1
  • 白ごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに豚こま切れを入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②にピーマンを加え、醤油、お酢、砂糖を入れピーマンがしんなりするまで煮詰める。
  4. 4 白ごまを加え全体的にかき混ぜる。
  5. 5 温かいご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

ピーマンを食べてくれない子供に食べて欲しくて、、

おいしくなるコツ

好みに応じてお酢の量を調整してください。

  • レシピID:1500023274
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚丼簡単豚肉料理
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/06 18:32
    お酢でさっぱり*豚丼*
    美味しいです! 
    子どもも進みました^o^
    ありがとうございます(*´꒳`*)
  • 梨花*
    梨花*
    2019/07/23 19:55
    お酢でさっぱり*豚丼*
    今晩のメインに♪サッパリと美味しかったです(^^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る