サバ缶豆乳スープ レシピ・作り方

サバ缶豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
具だくさんで栄養たっぷりです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげる。小松菜はきれいに洗って3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に※と、サバ缶を汁ごと入れて、火にかける。中火弱くらいでサバの身をほぐすようにして混ぜながら加熱する。水分が減って、そぼろ状になれば、水と鶏ガラスープの素、酒を入れる。
  3. 3 沸いてきたら、もやしと小松菜を入れる。再び沸いてきたら豆乳を入れる。温まれば、しょうゆを入れて混ぜ、できあがり。

きっかけ

豆乳スープをお肉ではなく、サバ缶で作ってみました。

  • レシピID:1500022375
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る