豚シャブキャベツの黒酢蜂蜜生姜ダレ レシピ・作り方

豚シャブキャベツの黒酢蜂蜜生姜ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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夏は酸味のあるタレが食べやすい

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 シャブシャブ用 4~5枚
  • キャベツ 2~3枚
  • 少々
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○蜂蜜 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○粗引き胡椒 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツを茹でて小ザルですくう。
  2. 2 同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水に取る。1のキャベツを皿に盛り、豚肉をのせて○を回しかける。カイワレを散らして完成。

きっかけ

夏は酸味のあるタレが食べやすい

おいしくなるコツ

同じ湯で調理すればラクチン

  • レシピID:1500021894
  • 公開日:2018/08/22
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/07/21 18:28
    豚シャブキャベツの黒酢蜂蜜生姜ダレ
    美味しく作れました。お酢がさっぱりしていて、暑い夏に

    ぴったりです。

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