かすぺの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かすぺ(えいひれ) 3切れ
- 出し汁 500〜600ml
- おろし生姜 大さじ半分
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
作り方
- 1 出し汁におろし生姜を入れ沸騰させる。
- 2 かすぺを入れ5分程煮たら○を全て入れる。
- 3 落し蓋をして15分程度煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)