トマト缶で簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で簡単!煮込みハンバーグ
  • 約30分
のん子
のん子
我が家で大絶賛だったレシピです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    パン粉は牛乳で湿らせておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグ少々を入れ混ぜる。
  3. 3 小判形に形を整え、油を熱したフライパンに入れて両面を焼く。後から煮込むため中まで火が通っていなくてもOK。皿に移しておく
  4. 4 鍋にバターを入れて溶かし、パプリカと芽キャベツを炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったらハンバーグを戻し、トマト缶、コンソメを加えてフタをして弱火で15分じっくり煮込む。盛り付けてできあがり。
  6. 6 その他のレシピもブログで紹介しています♩
    のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)

きっかけ

トマト缶と残り物野菜を活用したくて。

  • レシピID:1500020880
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
のん子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る