雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1/2本
  • 八つ頭 1/2個
  • 小松菜 20g
  • 切り餅 12個
  • 鶏むね肉雑煮用 100g
  • だし汁 600ml
  • 醤油 30ml
  • みりん 20ml
  • 塩、砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸かしたら、鶏肉、①を入れて中火で煮る
  3. 3 煮えたら調味料類を入れて中火で煮る
  4. 4 トースターで焼いた餅を丼に盛り、煮えた③をかけて完成

きっかけ

餅があったので

  • レシピID:1500020608
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る