かぼちゃとじゃがいものスープ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものスープ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら、①、食べやすい大きさに切った豚コマ肉を入れて中火で煮る
  3. 3 煮えたらコンソメ、塩を入れて中火で煮て完成

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1500020115
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る