豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

豆腐入り豚汁
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 肉、豆腐、こぼう、人参、大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごぼうは水に漬けて、あく抜きをして、良く洗う
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ肉を中火で炒める
  4. 4 ごぼう、人参、こんにゃく、大根、水を入れ中火で煮る
  5. 5 煮えたら豆腐を入れ中火で煮てから、味噌を溶かして中火で煮込んで完成

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1500018054
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/01/16 06:12
    豆腐入り豚汁
    ごぼうの風味があっていておいしかったです(´∀`)
  • marochan*
    marochan*
    2017/11/03 01:07
    豆腐入り豚汁
    美味しかったです♪(..>◡<..)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/30 20:54
    豆腐入り豚汁
    長葱も追加で入れて作りました。
    野菜からもたっぷりの出汁が出ますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る