ホウレン草しらすのゴマ醤油 レシピ・作り方

ホウレン草しらすのゴマ醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ホウレン草が沢山取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて水に晒し、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2 1のホウレン草、しらす、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

ホウレン草が沢山取れます

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、しらすとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500017693
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る