ホウレン草しらすのゴマ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて水に晒し、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
- 2 1のホウレン草、しらす、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
きっかけ
ホウレン草が沢山取れます
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、しらすとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500017693
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません