蒸しキャベツの甘酢☆忙しい日に嬉しい、ひもち副菜 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
あやぽん1117
冷蔵庫で4日ほど日もちします。忙しくなりそうな時、あらかじめ作っておけば後はお皿に乗せるだけ♪キャベツをレンジで蒸す簡単レシピです。
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、ボールに入れて流水で洗います。
- 2 耐熱のお皿にキャベツを入れてラップをかけます。レンジで500W4分蒸します。
- 3 保存容器に ○のついた水〜塩までの材料を全て入れます。蒸し終わったキャベツを入れたら完成です。つけ置き時間がほとんど無くても味はからまりますので、すぐに食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやぽん1117
こんにちは!私は2人の子供を育てながら正社員として神戸で働いています。働いていてもちゃんとしたごはんを食べたい!という気持ちで、毎朝5時に起きてお弁当と夕食を作ってから出勤しています。夕食のメニューは メイン1品+副菜2品+ごはん+お味噌汁 の和食中心。ひもちレシピや簡単に作れちゃうレシピが大好きです!趣味で季節のフルーツを使ってジャムを作っています。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)