かぼちゃのババロア レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ沸かしたら、適当な大きさに切ったかぼちゃを中火で蒸す
- 2 蒸したかぼちゃは皮を取り、裏ごしする
- 3 生クリームは角が立つ程度に混ぜておく
- 4 鍋に牛乳、砂糖を入れ中火で煮たら、②を入れ混ぜたら火を止める
- 5 ゼラチンの素を入れ混ぜたら、③、バニラエッセンスを入れ混ぜる
- 6 耐熱容器に⑤を入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません