大根の梅あえ レシピ・作り方

大根の梅あえ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーベリーバナナマフィン
ブルーベリーバナナマフィン
さっぱりしてて箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 梅干し 大一個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 米酢 小さじ2
  • ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3ミリ程度のイチョウ切りにし、小さじ半分くらいの塩をふり5分くらいおく
  2. 2 大根を水でさっと洗い、水気を絞る。
  3. 3 梅干は種をとって包丁で叩く。
    大根、梅干、ごま、調味料すべてをボールにいれて混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

夏向きのさっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでしょうがなどいれてもおいしいです

  • レシピID:1500016926
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る