なすの豚肉巻き生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのナスを縦半分、横半分の4等分にカットする。ポン酢にしょうがを入れてまぜておく。
- 2 豚薄切り肉をひろげたうえに、ナスをのせてくるくる巻く。巻き終わりを下にしておく。
- 3 フライパンを熱し、油をひいて強火で焼き目をつけたら水大さじ2で5分くらい蒸し焼きにする
- 4 水気がなくなったらポン酢をまわしかけたらできあがりです
きっかけ
お弁当の一品がほしくて
おいしくなるコツ
お弁当なので小さく切りましたが、晩御飯なら大きく切って大根おろしなどもかけたらさらにおいしいです。
- レシピID:1500016547
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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