なすの豚肉巻き生姜ポン酢 レシピ・作り方

なすの豚肉巻き生姜ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーベリーバナナマフィン
ブルーベリーバナナマフィン
お弁当の一品によいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのナスを縦半分、横半分の4等分にカットする。ポン酢にしょうがを入れてまぜておく。
  2. 2 豚薄切り肉をひろげたうえに、ナスをのせてくるくる巻く。巻き終わりを下にしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいて強火で焼き目をつけたら水大さじ2で5分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 水気がなくなったらポン酢をまわしかけたらできあがりです

きっかけ

お弁当の一品がほしくて

おいしくなるコツ

お弁当なので小さく切りましたが、晩御飯なら大きく切って大根おろしなどもかけたらさらにおいしいです。

  • レシピID:1500016547
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る