人参のしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき
細切りにしたにんじんを塩、こしょうをして中火で炒める - 2 1のにんじんがしんなりしてきたらツナ缶を油も全部1のフライパンにいれてまぜる。
- 3 溶き卵にめんつゆをいれてまぜあわせ、強火にした2のフライパンに流し入れ、ふんわりとまぜる。卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
にんじんが余っていたので
おいしくなるコツ
シーチキンで作りましたが、豚バラなどでもおいしいです。お好みでしめじや豆腐をいれて具だくさんにしてもよいです。しりしり器があるようですが包丁で細切りにしてもできます。
- レシピID:1500016923
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- にんじんのしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません