豆腐のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジでチンして軽く温める
- 2 ご飯をよそい、その上に豆腐をのせて鮭フレーク、ごま、めんつゆをかける
- 3 お湯をかけて刻みのりをちらせば出来上がりです。スプーンでくずしながらいただきます。
きっかけ
さっぱり軽いものが食べたくなって
おいしくなるコツ
あられや刻みねぎ、わさびなどもあればさらにいいですね。鮭フレーク以外でも明太子や梅干しでも美味しいです。
- レシピID:1500016492
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豆腐のだし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません