とろーりカチョカバロとジャガイモのオーブン焼き☆ レシピ・作り方

とろーりカチョカバロとジャガイモのオーブン焼き☆
  • 約10分
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
カチョカバロはやっぱり焼くととろーりもっちりで美味しい☆カチョカバロ以外のチーズでももちろん美味しいですよ^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはきれいに洗ってシリコンスチーマーに並べ塩を軽くふって大さじ2の水を入れレンジで4分から6分加熱します。シリコンスチーマーがなければお皿に並べても大丈夫です。
  2. 2 火が入ったら耐熱皿に並べスライスしたカチョカバロをのせ、その上に刻んだアンチョビをのせオリーブオイルをまわしかけトースターで5分くらいチーズがとけて焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 パセリをふったら出来上がり!

きっかけ

カチョカバロを頂いたので^^

  • レシピID:1500016250
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カチョカバロ ジャガイモ オリーブオイル アンチョビ
料理名
ジャガイモチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る