鶏肉とチーズの春巻き レシピ・作り方

鶏肉とチーズの春巻き
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • たまねぎ 1個
  • シュレッドチーズ 80g
  • 創味シャンタンDX 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 20ml
  • サラダ油 適量
  • 水溶き小麦粉 100ml
  • 鶏ひき肉 100g

作り方

  1. 1 フライパンで鶏ひき肉を中火で炒める
  2. 2 炒めたら、適当な大きさに切ったたまねぎ、創味シャンタンを入れ中火で炒める
  3. 3 炒めたら水溶き片栗粉を入れ混ぜ炒めたら、火を止めて冷ます
  4. 4 春巻きの皮に②、チーズをのせて、水溶き小麦粉を上部に塗り巻く
  5. 5 170度の油で揚げて、きつね色に揚がったら完成

きっかけ

春巻きの皮があったから

  • レシピID:1500016165
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/09/29 01:50
    鶏肉とチーズの春巻き
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る