蓮根ときのこの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
蓮根の皮を剥き半分はみじん切り、半分はすりおろしにする。
◆を混ぜ合わせる。
玉ねぎはみじん切りにし溶かしバターと合わせ500w2分30分加熱しておく。 -
2
合挽き肉に塩を加え全体が白っぽく粘りが出るまで捏ねる。
卵、あら熱が取れた玉ねぎ、◆を加えよく捏ねる。
3等分にし空気を抜きながら小判型に形成する。 -
3
フライパンにサラダ油を熱しハンバーグのタネを焼いていく。
片面がきつね色になったらひっくり返して水100ml(分量外)を加え蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
水分が無くなったらお皿に盛る。
ハンバーグと同じフライパンにポン酢を入れひと煮立ちさせハンバーグにかける。
刻みねぎを散らして完成。
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