焼きめざしのおろし梅大葉あえ レシピ・作り方

焼きめざしのおろし梅大葉あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
大根おろしにつけておくと、しっとりマイルドに感じられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。梅干は種を除いて、ペースト状に叩く。大葉は千切り。○は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、めざしを丸ごと焼く。火が通ったら○につけ、しばらく馴染ませる。器に盛り、食べる直前に醤油を回しかけて完成。

きっかけ

大根おろしにつけておくと、しっとりマイルドに感じられます

おいしくなるコツ

めざしは焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500014329
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る