揚げ出し豆腐わさび添え レシピ・作り方

揚げ出し豆腐わさび添え
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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わさびたっぷりで、頂きます

材料(1人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • わさび 小さじ1
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2~1
  • ○湯 50cc

作り方

  1. 1 絹豆腐は一口大に切り、よく水切りして、片栗粉をまぶす。○は合わせて器に入れておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を高温(180度ぐらい)に熱し、1の豆腐を色よく揚げる。1の器に入れ、わさびをたっぷり添えて完成。

きっかけ

わさびたっぷりで、頂きます

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りし、高温で揚げます

  • レシピID:1500012701
  • 公開日:2014/11/11
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