ホウレン草のシンプルニンニクしらす炒め レシピ・作り方

ホウレン草のシンプルニンニクしらす炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単なのに、とても美味しい

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • ○しらす 大さじ2
  • ○刻みニンニク 半片
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンにごま油を熱し、○を弱火で炒める。
  2. 2 香りが出たら、ホウレン草を加え、強火にして酒をふる。塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

簡単なのに、とても美味しい

おいしくなるコツ

ホウレン草はごま油と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500012665
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る