簡単青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
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うまみのきいた、簡単青椒肉絲です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●ピーマン 2個
  • ●竹の子 1/6株
  • ●椎茸 1枚
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • △酒 大さじ1
  • △マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • △オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細く切って片栗粉をまぶす。●も細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は○を炒める。香りが出たら●を加え、しんなりしたら、1の肉を戻す。△で味付けし、塩コショウで調整して完成。

きっかけ

うまみのきいた、簡単青椒肉絲です

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした豚肉はくっつきやすいので、炒める際は、手でパラパラにしながら、フライパンに入れます。

  • レシピID:1500012479
  • 公開日:2014/09/25
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