簡単青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細く切って片栗粉をまぶす。●も細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は○を炒める。香りが出たら●を加え、しんなりしたら、1の肉を戻す。△で味付けし、塩コショウで調整して完成。
きっかけ
うまみのきいた、簡単青椒肉絲です
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした豚肉はくっつきやすいので、炒める際は、手でパラパラにしながら、フライパンに入れます。
- レシピID:1500012479
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません