鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏とごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • だしのもと 1パック
  • 醤油 大2〜3
  • みりん 大1
  • 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は乱切りにする。とりもも肉もごぼうと同じ大きさにきる。
  2. 2 鍋に具材とだしのもと、酒、みりん、砂糖とそれがかぶる水を入れて火にかける。
  3. 3 沸いたら、灰汁をとる。10分ほどしたら醤油を加え、更に10分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012093
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る