鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は乱切りにする。とりもも肉もごぼうと同じ大きさにきる。
- 2 鍋に具材とだしのもと、酒、みりん、砂糖とそれがかぶる水を入れて火にかける。
- 3 沸いたら、灰汁をとる。10分ほどしたら醤油を加え、更に10分ほど煮込めば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)