豆苗ときのこのポン酢炒め レシピ・作り方

豆苗ときのこのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
あっと言う間にできる簡単メニューです

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • お好きなきのこ 100g
  • ポン酢 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、二等分にする。キノコ類は石づきを落とし手でほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、きのこ類を入れて、2分ほど炒める。
  3. 3 豆苗、塩コショウ、ポン酢を入れ、さっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

お好きなきのこでぜひ。

  • レシピID:1500011042
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆苗ときのこのポン酢炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/03/31 22:27
    豆苗ときのこのポン酢炒め
    とても美味しくいただきました。
    副菜に最適でした。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/12 14:24
    豆苗ときのこのポン酢炒め
    炒め物にポン酢を使ったのは初めてなのですが、とってもおいしくしあがりますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る