はんぺんチーズのきのこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんを半分に切り、チーズをはさむ。
-
2
何等分かに切りトースターで焼く。
(今回はハート型にしてみました。) - 3 トースターで焼いている間に、きのこをオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、しょうゆ・みりん・砂糖を入れる。
- 4 はんぺんが焼けたら、お皿に持って上からきのこのあんかけをかけて、最後に水菜をのせて、出来上がり。
きっかけ
お酒のおつまみを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんをバターを入れたフライパンで焼くと、より一層美味しいと思います。
- レシピID:1500010321
- 公開日:2013/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません