はんぺんチーズのきのこがけ レシピ・作り方

はんぺんチーズのきのこがけ
さらさ。
さらさ。
チーズはなくても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り、チーズをはさむ。
  2. 2 何等分かに切りトースターで焼く。
    (今回はハート型にしてみました。)
  3. 3 トースターで焼いている間に、きのこをオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、しょうゆ・みりん・砂糖を入れる。
  4. 4 はんぺんが焼けたら、お皿に持って上からきのこのあんかけをかけて、最後に水菜をのせて、出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんをバターを入れたフライパンで焼くと、より一層美味しいと思います。

  • レシピID:1500010321
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
さらさ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る