絶品!ミートソースとホワイトソースのラザニア! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラザニア用パスタ 4枚
- ミートソース(缶詰可) 100g
- ホワイトソース(缶詰可) 100g
- とろけるチーズ 2枚
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ミートソースを作る。
-
2
ホワイトソースを作る。
(レシピID:1500010040) - 3 ラザニアは鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を加えてラザニアに芯が残らない程度に固め茹でザルにあげ、冷ます。
-
4
耐熱容器にバターを塗り、ミートソースを入れて平らにならす。
ラザニア→ミートソース→ホワイトソース→ラザニアの順に3回重ねる。 - 5 最後はラザニアの上にとろけるチーズと粉チーズをのせます。
- 6 280 度に熱したオーブンに入れ、約10分、焦げ色がつくまで焼く。
-
7
私のおすすめは、Barillaです。
1枚20円以下です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません