絶品!ミートソースとホワイトソースのラザニア! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラザニア用パスタ 4枚
- ミートソース(缶詰可) 100g
- ホワイトソース(缶詰可) 100g
- とろけるチーズ 2枚
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ミートソースを作る。
-
2
ホワイトソースを作る。
(レシピID:1500010040) - 3 ラザニアは鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を加えてラザニアに芯が残らない程度に固め茹でザルにあげ、冷ます。
-
4
耐熱容器にバターを塗り、ミートソースを入れて平らにならす。
ラザニア→ミートソース→ホワイトソース→ラザニアの順に3回重ねる。 - 5 最後はラザニアの上にとろけるチーズと粉チーズをのせます。
- 6 280 度に熱したオーブンに入れ、約10分、焦げ色がつくまで焼く。
-
7
私のおすすめは、Barillaです。
1枚20円以下です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ラザニア
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)