豚肉と大根の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
豚肉はポリ袋に入れて、塩麹大さじ1を入れてよく味をもみこんでおく。
大根とにんじんは細い状態に切る。しめじは石づきをとってほぐす。しょうがはすりおろす。 - 2 フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒める。色がかわりはじめたらしょうが、大根、にんじんを入れる。しんなりしてきたらしめじも入れ、酒を振りいれる。
- 3 野菜にも火が通ったら塩麹を入れて調味すればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません