豚肉と大根の塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の塩麹炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
野菜も塩麹のうまみでおいしくたっぷり食べられます。いろんな野菜を入れてお試しくださいね。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はポリ袋に入れて、塩麹大さじ1を入れてよく味をもみこんでおく。
    大根とにんじんは細い状態に切る。しめじは石づきをとってほぐす。しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒める。色がかわりはじめたらしょうが、大根、にんじんを入れる。しんなりしてきたらしめじも入れ、酒を振りいれる。
  3. 3 野菜にも火が通ったら塩麹を入れて調味すればできあがり。

きっかけ

野菜もいろいろ入れました。

  • レシピID:1500009956
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る