マスタード活用! 豚肉のソースマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 160g
- たまねぎ 中 1/2個
- エリンギ スライス ひとつかみ
- 料理酒 大さじ1
- ★ ウスターソース 大さじ 2
- ★ 粒マスタード 大さじ 1
- ★ みりん 大さじ 1
- 小麦粉 小さじ 2
- 塩コショウ(ハーブソルトでも) 少々
- パセリ等(あれば) 少々
- サラダ油 大さじ一杯ほど
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ料理酒を入れて少し揉む。その後、小麦粉を袋の中に入れてまんべんなくつくように揉む。
- 2 エリンギと玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れレンジで二分ほどチン。
- 3 ★印の調味料を混ぜておく。マスタードがまんべんなく混ざるようにほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、手順1の豚肉を色が変わる程度に炒め、手順2の玉ねぎとエリンギを入れ、塩コショウを少々入れる。
- 5 手順3の調味料をフライパンに入れて混ぜ合わせ、少し照りが出たかな?くらいで出来上がり。
- 6 あれば、パセリなど彩りの良いのを飾る。写真は人参の葉っぱです。
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- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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